«Навальный показал, что авторитарен не меньше Путина»: зачем оппозиционер перенес митинг на Тверскую

11 616 1

В День России, 12 июня, на Тверской улице в Москве прошла несогласованная с властями акция оппозиции, организованная Алексеем Навальным. Между тем, эксперты и активисты по-разному отнеслись к переносу акции с улицы Академика Сахарова. Подробнее — в материале Елизаветы Антоновой.

Одна из активисток, пришедшая на акцию на Сахарова рассказала, что поступила так, потому что «здесь все законно».

«Мы считаем, что Навальный специально сделал провокацию, чтобы увести людей туда, где сейчас наши и ваши дети», — подчеркнула она, добавив, что «там где Навальный — там хаос».

Тем временем, оппозиционный активист Юлия Галямина считает то, что Навальный перенес митинг в последнюю минуту — неуважительно к людям, которые готовились идти на Сахарова.

Между тем, по мнению заместителя секретаря генерального совета «Единой России» Евгения Ревенко, истинной причиной переноса стали опасения, что митинг, который был заявлен и согласован с московскими властями, не собрал бы достаточного количество людей.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера