«Союзников в Госдуме у меня нет, а в Совфеде — только тайные»: Людмила Нарусова посетила Льва Пономарева и готовит закон против пыток

13 декабря 2018 Павел Лобков
5 707
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

13 декабря сенатор Людмила Нарусова посетила в СИЗО правозащитника Льва Пономарева, который отбывает административный срок по обвинению в призывах к несогласованной акции в поддержку фигурантов дел «Нового величия» и «Сети». Вечером этого же дня она пришла в студию Дождя и рассказала о своем визите и состоянии Пономарева.

Людмила Борисовна, скажите, пожалуйста, как вы вообще нашли Льва Пономарева? Насколько…

Ну, как найти, это несложно.

Я имею в виду как он выглядит, все-таки 77 лет.

Вы знаете, он бодр, он бодр духом, хотя, конечно, условия этому не способствуют. Меня поразило, я, естественно, принесла еды, догадываясь, что такое тюремный рацион, но он так стеснялся есть один, при мне, пытался, чтобы я разделила с ним трапезу. В общем, очень трогательно, и надеюсь, что он сохранит эту бодрость духа в оставшуюся неделю, чуть больше, до 21 числа. 21 числа он выходит на свободу. Постучим, всякое, может, еще что «припаяют», у нас все может быть.

И мы договорились 22 встретиться с ним и продумать, то ли это будет расширенное заседание нашего комитета, в котором я состою, Комитет по конституционному законодательству, то ли парламентские слушания, но то, что необходимо сейчас сделать такое действо с теми, кто должен защищать Конституцию. Напомню, вторая статья, основополагающая, основного документа страны, Конституции, провозглашает права человека выше государства и обязывает все государственные органы и структуры защищать права человека. Я понимаю, как это сейчас юмористически звучит, в этом контексте, но это Конституция.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Александр

    07.12.2021

    Хочется смотреть канал...но для "свободного" российского пенсионера дороговато...(((

    Помочь
  • Sergey Smolyanitskiy

    Москва
    07.12.2021

    Здравствуйте.В прошлом году перед Новым годом,какой-то добрый человек оплатил мне подвешенную подписку на целый год.Дай бог этому человеку здоровья и низкий поклон.Потому телеканал Дождь,давно стал как родной.Обычный телевизор смотреть сил нет,особенно центральные каналы.Раньше я оплачивал его сам,но второй год перебиваюсь нестабильными заработками .поэтому опять вынужден обратиться к подвешенной подписке.Если кто-поможет,буду очень рад,

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде