«Мы тут как в сказке ходим»

Путин, Кадыров, Назарбаев и Эрдоган побывали на открытии крупнейшей в Европе мечети

Владимир Путин открыл мечеть. Новую Московскую соборную мечеть сегодня, 23 сентября, официально представили как крупнейшую в Европе. Ту мечеть, которую до основания снесли, чтобы построить эту, возвели в начале прошлого века на деньги татарского купца. Его звали Салих Ерзин. Новую же мечеть построили на средства дагестанского купца-нефтетрейдера Сулеймана Керимова.

На открытие прибыли  дорогие гости. Российский лидер собирается в такой большой компании впервые с 9 мая. Тогда к Путину приехали лидеры тех стран, которые остались от Советского Союза и  Югославии, плюс немного Латинской Америки. Да, еще Индия и Китай.

Мечеть российский лидер открывал в компании друзей с Востока: приехали президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, палестинский лидер Махмуд Аббас и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Приятным бонусом оказались мэр Москвы Сергей Собянин, Тина Канделаки, Зураб Церетели, Надежда Бабкина и весь мусульманский русский мир: то есть главы Татарстана, Ингушетии и Дагестана и его главная звезда — Рамзан Кадыров. 

Фото: Коммерсантъ

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю