Никита Михалков возглавил театр знаменитых пенсионеров

22 февраля, 00:06 Денис Катаев
2 778 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

20 февраля Никита Михалков был назначен художественным руководителем Государственного театра киноактера — не самого популярного в Москве, однако очень удобно расположенного для режиссера. Денис Катаев — о новой должности Михалкова.

Театр киноактера на Поварской местом силы пока назвать никак не получается. Это вам не Гоголь-центр. Он как будто застыл во времени в амплуа советского ДК, каким им был задумал в 43-м году. В афишах — творческие вечера народных артистов СССР, которые, оказывается, живы и работают, музыкальные сказки, в лучшем случае — постановки по пьесам Вампилова, антрепризы.. Все чаще — концерты, тоже из прошлого века. 

Правда, за полгода там и этого не сыграли, ремонт. В труппе — ветераны отечественного кинематографа: Ирина Скобцева, Тамара Семина, Наталья Фатеева, Олег Стриженов и другие живые легенды. Для их бенефисов все это и было создано. Но для Михалкова Поварская — это прежде всего личное, если не сказать сакральное место.

По соседству, в доме 35, жил и работал его отец — Сергей Михалков, где он и написал «Дядю Степу». Теперь там установлена мемориальная доска, в сквере — памятник поэту. Дом 33 и есть тот самый Театр киноактера. То есть Поварская — это уже практически вотчина Михалковых.

Фото на превью: Wikimedia

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера