Собянинский сад: почему на Тверской не распускаются липы, купленные за 200 тысяч рублей в Германии

Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Несмотря на рекордно низкие майские температуры, в Москве распустилась черемуха и зазеленела свежая листва, и только высаженные прошлой осенью на Тверской и Садовом липы стоят голые и беспокоят москвичей. Павел Лобков вместе с дендрологом Дмитрией Звонкой разобрались, почему купленные Собяниным за огромные деньги деревья не распустились.

На превью: Валерий Мельников / РИА Новости

Лобков: Как говорится, весна покажет, кто где и что и наделал. Напомню, в 2017 году в Москве уже было объявлено несколько сотен аукционов на озеленение территорий, около 1,3 миллиардов ― на озеленение Садового кольца. Чем закончилась предыдущая программа? Вместе с дендрологом Дмитрием Звонкой мы осмотрели результаты прошлого собянинского озеленения.

 

Лобков: Груша, посаженная, по легенде, еще отцом Бориса Пастернака, ― здесь было их имение, ― уже цветет, а липы за несколько сотен тысяч рублей, в общем, даже еще не собираются распускаться. В чем здесь секрет, почему это так?

Звонка: В первую очередь, насколько я знаю, деревья сажали в достаточно поздние сроки. Видимо, ком замерз, сам грунт был мерзлый, скорее всего. Поэтому нужно время, чтобы это всё еще оттаяло. Здесь будет еще, естественно, недостаток минеральных элементов, потому что очень маленький объем почвы. А так ― это как в горшке, дерево может расти некоторое время.

Лобков: Оказывается, они посадили японский багряник.

 

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера