«Я отстаиваю национальные интересы страны!» Спор депутата ГД и представителя Transparency о лоббизме и ФСБ

5 451
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Каждый пятый российский парламентарий принадлежит к могущественному силовому лобби. К такому выводу пришел Центр антикоррупционных исследований «Трансперенси интернешнл» после анализа деятельности и биографии всех действующих депутатов Госдумы. Руководитель отдела по связям с общественностью Transparency International Russia Глеб Гавриш и первый зампред комитета Госдумы РФ по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов обсуждают этот доклад.

*По решению Минюста России Автономная некоммерческая организация "Центр антикоррупционных исследований и инициатив "Трансперенси Интернешнл-Р" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Фото: Госдума

В случае депутатов лоббирование означает продвижение интересов ФСБ, МВД, прокуратуры, Следственного комитета, Росгвардии, Минобороны и других силовых ведомств. О таком мощном лобби силовиков не известно ни в одной другой стране, поэтому доклад, в общем, можно назвать сенсацией.


Больше всего лоббистов у Минобороны (26 человек), ФСБ (20 депутатов), прокуратуры и СК (8 лоббистов) и у МВД (7 человек). У Росгвардии, ФСО, СВР, ФСИН и МЧС нет собственных лоббистов в Думе, но силовое лобби продвигает их интересы вместе с интересами других силовиков.

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Марципан Егоров

    Саратов
    04.02.2021

    Нет денег на подписку, а хочется посмотреть интересных людей !!!

    Помочь
  • Артём Бурнялис

    Краснодар
    30.06.2020

    Телеканал не смотрел весь январь, дел было много, планы как у наполеона. Февраль - вернулся к получению информации, т.к кроме дождя максимально обьективно не нахожу источника информации. А дальше март, всем известные события. Работы лишился, малые накопления быстро ушли, там уже не до новостей... Сейчас не голоден, но информацию получать хочу, потому и обращаюсь сюда.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде