«Тактика себя оправдала»: Леонид Волков о протестах перед судом над Навальным

1 февраля, 20:57 Владимир Роменский
13 753

2 февраля в Мосгорсуде состоится заседание по вопросу изменения условного срока Алексея Навального по делу «Ив Роше» на реальный. С таким представлением в суд обратилась ФСИН, когда Навальный находился на лечении в Германии. В ведомстве посчитали, что политик уклоняется от контроля инспекции. Протестные акции за освобождение Навального проходили по всей России 23 и 31 января. На последней число задержанных составило 5646 человек — абсолютный рекорд в истории современной России. На связи со студией Дождя — руководитель региональной сети штабов Навального Леонид Волков. Он рассказал о своих ожиданиях по поводу судебного заседания и итогах субботних митингов. 

Волков отмечает, что юридических оснований для изменения срока Алексея Навального с условного на реальный нет. Он также сообщил, что ранее суд неоднократно отклонял аналогичные представления ФСИН. 

По мнению Волкова, основной акцент в освещении протестных акций необходимо делать на общем количестве участников, а не только на числе задержанных. При этом он отметил, что тактика мобильной координации, которая применялась на акции 31 января, не позволяет провести корректный подсчет числа протестующих. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа