Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Полиция потребовала от сторонницы Навального более миллиона рублей за акции 23 и 31 января

1 804
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Полиция в Башкирии потребовала больше миллиона рублей с участницы митинга за то, что полицейским пришлось работать в выходной день. Региональное МВД подало иск к активистке Ольге Комлевой из-за акции в поддержку политика Алексея Навального в Уфе и просит взыскать с активистки 1,1 миллион рублей за внеурочную работу 471 сотрудника полиции на акции 31 января. Обсудили иск с Ольгой Комлевой в эфире Дождя. 

Комлева рассказала, что хоть она и не попала на акцию в поддержку Навального, но в полиции ее назвали организатором. «Они ссылаются на то, что я написала пост в Facebook и Telegram и попросила людей прийти в конкретное место в конкретную дату, за что меня суд оштрафовал. И в связи с тем, что я написала пост, они считают меня организатором, хотя я им не являюсь», — рассказала она. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде