«Если не будет смешно, я обижусь». Песков говорит о фильме Кеосаяна про Крымский мост, а Симоньян и Киселев — не хотят

9 290

29 октября в Москве — премьера комедии «Крымский мост. Сделано с любовью!». Все в этом проекте пронизано любовью к России — и сама идея снять кино про Крымский мост, за 228 миллиардов рублей построенный Ротенбергами, и режиссер Тигран Кеосаян, который заказал сценарий своей любимой жене, главреду агентства Russia Today Маргарите Симоньян. С премьеры — прямое включение Дениса Катаева, ему удалось поговорить с пресс-секретарем президента Дмитрием Песковым и режиссером Тиграном Кеосаяном, а Маргарита Симоньян и Дмитрий Киселев про фильм не стали говорить.

Тигран Кеосаян: «Вообще нет никакого политического подтекста [в фильме]. Если брать референсы, то это „Высота“, „Девчата“ — советские фильмы. И персонажи, и артисты выбирались исходя из типажей 50-х — 60-х годов».

Дмитрий Песков: Во-первых, я надеюсь, что это будет интересно. Во-вторых, это мой хороший товарищ, который это кино сделал. В-третьих, тема Крымского моста касается всей страны. У нас давно не было таких воодушевляющий и успешных строек. Поэтому, как он это положил на язык кинематографа, — должно быть интересно. Потом, поскольку это Кеосаян, должно быть смешно, если не будет смешно, я на него обижусь.

— Владимир Владимирович в курсе про этот проект?

Дмитрий Песков: А я не знаю, наверно. Реклама то идет, он же смотрит телевизор.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю