Кондитер, чоповец и номинал: кого арестовали в Кемерове

27 марта, 21:49 Наталия Телегина
27 168

В Кемерово задержали пять человек — всем предъявили обвинения по статьям «Причинение смерти по неосторожности» и «О нарушениях требований пожарной безопасности, повлекшим по неосторожности к смерти одной или больше лиц». Подробности — у Натальи Телегиной. 

Инвестируйте в правду. Поддержите нашу работу и оформите платеж

Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС

Кемеровский суд арестовал четверых из пяти задержанных. Правда, пока только до завтра. Несмотря на десант московских следователей, у правоохранителей пока не хватает оснований для более длительного ареста, они просят дать им больше времени. Хотя на утреннем совещании у Путина глава СКР Бастрыкин, казалось бы, уже все раскрыл.  

Первым в суд привезли Георгия Соболева, это технический директор ТЦ «Зимняя вишня». Именно этот человек отвечал за противопожарную безопасность. Свою вину он отрицает.

Георгий Соболев: У нас проходили проверки, у нас проходили тренировки, все системы работали исправно.  

А вот показания другого задержанного, бойца ЧОП Сергея Антюшина. Его цитирует телеграм-канал mash.

Сергей Антюшин: Когда у нас самопроизвольно срабатывает сигнализация, такое бывает, мы не могли ее выключить. Вызывали системщика. Мы постоянно докладывали руководству, в частности Богдановой, Соболеву, что имеются нарушения в торговом центре. Часть гидрантов не работает, часть — протекают. Эвакуационные выходы захламлены — и так было всегда.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю