«Компромиссное решение»: почему экс-генералу МВД Денису Сугробову смягчили приговор на 10 лет

19 декабря 2017 Павел Лобков
10 124 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Верховный суд 19 декабря смягчил приговор бывшему генералу МВД Денису Сугробову. Весной Мосгорсуд признал его виновным в организации преступного сообщества из подчиненных ему сотрудников Управления по борьбе с экономическими преступлениями. Первоначальный приговор был 22 года, теперь срок снижен на 10 лет. Также приговоры примерно вдвое были смягчены восьми его подчиненным. Адвокат Дениса Сугробова Эдуард Исецкий рассказал, какую роль в этой истории сыграла ФСБ и почему в России практически никто не получает оправдательных приговоров.

Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

Эдуард Исецкий:

Я могу сказать однозначно, что, конечно, мы не расцениваем это как победу. В силу того, что мы убедились в ходе судебный рассмотрений, пусть они и были закрытые, что все офицеры, которых сейчас привлекли к ответственности, являются заведомо невиновными. Ни одного из тех преступлений, которые им инкриминируют, они не совершали. Весь вопрос в несоответствии, пробелах и ошибках законодательства Российской Федерации, которые необходимо устранять. После их устранения можно будет говорить о чьей-либо ответственности.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера