Кадыров на всех телеэкранах страны: у главы Чечни появилось личное реалити-шоу.

Смотрим и обсуждаем первый выпуск проекта «Команда» на «России-1»
Вечернее шоу Здесь и сейчас
22:48, 6 октября
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Комментарии

Скрыть

Премьеру нового реалити-шоу Рамзана Кадырова «Команда» на «России-1», по подсчетам TNS, только в Москве посмотрели 340 тысяч человек. Глава Чечни в прямом эфире будет искать себе помощника — победитель возглавит Агентство стратегического развития республики. Претендентам придется не только предложить Кадырову грамотную стратегию развития региона, но и пройти испытания на выносливость.

Анна Монгайт вместе с телеобозревателем газеты «Московский комсомолец» Александром Мельманом посмотрели и обсудили первую серию чеченского реалити.

Главное событие теленедели — программа «Команда», вышедшая вчера на телеканале «Россия 1». Это реалити, где президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров выбирает себе помощника. Сегодня у нас в студии мы посмотрим отрывки из этой программы вместе с телекритиком газеты «Московский комсомолец» Александром Мельманом и обсудим этот неожиданный проект с телевизионной точки зрения. Итак, давайте начинать.

Александр, как вы считаете, как родилась эта идея? Что вообще думаете о концепции шоу, где выбирают помощника для президента Чечни.

Мне кажется, с точки зрения Чеченской Республики и господина Кадырова это очень правильная концепция, она для него выигрышная в плане пиара. Я не знаю, кто ее придумал, но почему-то мне кажется, что не в Чечне она пришла в голову каким-то людям, а людям в Москве. Я просто не знаю, либо это был Олег Добродеев, либо бери выше, может быть, какие-то люди из кремлевской администрации. Но в принципе, если так объективно рассуждать, без всего это правильная такая вещь, пока из того, что я вижу, для того, чтобы как-то позитивно показать то, что делается в Чечне. И государственный канал то дает, и кто же как не государственный канал? Поэтому я в общем-то понимаю тех, кто это придумал, и тех, кто это будет воплощать.

Как вы оцениваете самого Рамзана Ахматовича Кадырова, как телевизионного героя, как персонажа реалити?

Мне кажется, что это такой живой, достаточно…

Он уже стал инстаграм-мемом фактически.

Да, да, он стал мемом. Но при этом он такой, за ним интересно наблюдать, такой спонтанный, вроде бы эмоциональный. На самом деле очень просчитывает все свои действия, понимает, где он находится, в каком контексте. И в общем, он притягивает некое внимание, потому что до сих пор, как мы понимаем, остается загадкой во всех смыслах этого слова, когда спрашивали «who is mister Putin?», Путин как-то более понятен теперь уже нам за эти 16 лет, а вот «who is mister Kadirov?», вот до сих пор хотелось бы узнать. Не думаю, конечно, что вот это шоу как-то раскроет его, но в чем-то, может быть, мы увидим какого-то Кадырова, если проницательно как-то будем на это смотреть, и может быть, что-то узнаем о нем большее, чем нам подают с этих пропагандистских всех каналов.

 

На превью: стоп-кадр из первой серии «Команды»

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.