Коллапс в Шереметьево: кто виноват в задержке десятков рейсов

Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Начиная с 1 декабря в аэропорту Шереметьево случился очередной коллапс — больше сотни рейсов «Аэрофлота» были задержаны. Авиаперевозчик молчал, не объясняя причины сбоя в работе. Оказалось, что некоторым рейсам почему-то не давали разрешения на запуск двигателей. Часть пассажиров в это время сидели в самолетах и вместе с командой ждали сигнала — некоторые провели на борту больше семи часов. Евгения Котляр разбиралась, кто виноват — погода, Росгидромет или сам «Аэрофлот», который недавно объявлял о метеонезависимости.

Фото: Максим Богодвид / РИА Новости

На третьем часу ожидания вылета внутри салона самолета пассажиры начали срываться на бортпроводника. Кто-то требовал еды, кто-то гостиницу. Что происходит и сколько еще ждать — непонятно. Длительные задержки рейсов в выходные дни «Аэрофлот» объяснил только 4 декабря. По версии авиакомпании причина — отсутствие разрешения на запуск двигателей из-за высокой загруженности аэропорта.

«Командиры воздушных судов постоянно находились в ожидании от Шереметьево разрешения на буксировку со стоянки, запуск двигателей, руление. Аэропорт, в свою очередь, зависел от загруженности управления воздушным движением. Разрешение на запуск могли дать в любую минуту или через час, поэтому пассажиров не высаживали», — заявили в пресс-службе аэропорта Агентству городских новостей «Москва».

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера