«Люди пишут, как будут нас расчленять, убивать». Интервью с правозащитницей — о кампании против сестер Хачатурян

27 июня, 21:47 Анна Монгайт
2 807

Мэрия Москвы запретила проводить в центре города марш в поддержку сестер Хачатурян — они убили отца , который годами насиловал и измывался над ними. На марше было заявлено 5000 участников, в мэрии посоветовали провести мероприятие в Люблино. Правозащитница Алена Попова принимала участие в организации марша — она рассказала подробности. 

Фото: Дмитрий Лебедев/Коммерсантъ

Алена, здравствуйте!

Да, здравствуйте! Спасибо, во-первых, за неравнодушие. Я вам сейчас расскажу. Я не являюсь организатором, организаторами являются совершенно прекрасные девушки Мария, Мария и Татьяна, которые бьются просто за то, чтобы люди вышли в поддержку трех жертв домашнего насильника, ― давайте называть вещи своими именами, ― педофила, человека, который измывался, истязал своих собственных детей.

Но мэрия Москвы, как это было в деле со Слуцким, когда мы пытались организовать акцию в поддержку жертв домогательств, предлагает маршрут, по-моему, даже не Люблино, а Марьино, это Люблинская улица, сто сорок какой-то там дом, чтобы нас, видимо, не было всех видно, потому что нас, очевидно, достаточно большое количество, этих людей. Мэрия Москвы считает, что все это большое количество людей, особенно женщин, надо отправлять куда-то не в центр явно.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа