«Это загадка»: биолог из США — о лекарстве от COVID-19, которое пообещал Путин

1 ноября, 21:02 Анна Монгайт
13 296
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент России Владимир Путин на совещании с руководством Минобороны и представителями ОПК в Сочи решил поговорить о коронавирусе. Он заявил, что обстановка сложная как никогда, однако новые препараты для лечения COVID-19 уже скоро войдут в оборот. 

«Вакцинация. Реальное спасение от тяжелого течения болезни и спасение от летальных исходов — это вакцинация. Сейчас разрабатываются и в принципе в ближайшее время будут уже, уверен, использоваться лекарственные препараты — сегодня тоже с коллегами говорил на этот счет, с теми, кто занимается этим, — но все равно самый универсальный и самый лучший способ защитить себя — вакцинироваться», — сказал Владимир Путин.

Профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова предполагает, что, говоря о лекарстве от ковида, президент имел в виду препарат «МИР-19», который уже около полугода испытывается в России. Данных о его исследованиях пока нет, однако принцип его действия известен: подавляющие вирус мРНК вводятся через нос. Баранова подчеркивает, что такой препарат зачастую ошибочно называют вакциной, тогда как он является этиотропным лекарственным средством — то есть его действие направлено на устранение причины возникновения заболевания. Вероятно, этот препарат окажется действенным, однако, по словам Барановой, масштабировать его очень трудно в силу специфики производства. 

Фото: kremlin.ru

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде