«Есть желание показать, что премьер не списан»: зачем Путин взял Медведева с собой в Крым?

22 608 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Владимир Путин 18 августа прилетел в Крым, где в ближайшие три дня его ждет насыщенная программа. Наш политический обозреватель Михаил Рубин рассказал о том, как президент провел первый день и что он пытался продемонстрировать своей поездкой.

По словам Рубина, в центре внимания оказалось присутствие Дмитрия Медведева — они с Владимиром Путиным совместно провели инспекцию нового здания школы, отправились возлагать венки в память погибшим солдатам, а потом отправились на встречу с местными общественными деятелями. 

Там президент говорил о важности Севастополя в истории России и о необходимости развития города и реновации старых зданий. Возможно, эта поездка приурочена к грядущим губернаторским выборам в Севастополе. 

Михаил Рубин: Привет, Аня! Ты знаешь, сегодня даже в центре внимания, как ни странно, был не только президент Владимир Путин, но и ещё премьер Дмитрий Медведев. Сегодня у них впервые за долгое время, по крайней мере, на моей памяти, была такая огромная, действительно очень большая совместная программа. Они буквально целый день провели вместе.

Вначале они вместе отправились проинспектировать здание новой школы, построенной в Севастополе. Все там рассказывали, что это первая новая школа, впервые новую школу построили за последние двадцать лет в этом городе. Действительно была нехватка образовательных учреждений.

Затем они отправились возлагать венки к мемориалу в память героев Севастополя, ну а затем отправились, опять же вместе, в комплекс «Херсонес Таврический», где им вначале Тихон (Шевкунов) провел экскурсию, а затем они пошли проводить встречу с местными общественными деятелями. И вот сейчас, уже буквально в эти минуты они слушают оперу на улице, тоже недалеко от Херсонеса, на территории «Херсонеса Таврического».

Такой вот у них сегодня день. Что интересно, и завтра президент и премьер продолжат совместную программу. Мы можем предполагать, что они будут отдыхать, и, по нашим данным, опять вот этот выходной день ― субботу ― они проведут вместе. Известно, что в воскресенье Владимир Путин планирует посетить молодежный лагерь «Таврида». Неизвестно, будет ли там Медведев.

Фото: Александр Вильф / РИА Новости

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера