«Если политика потеснила спорт и моду, хороший журнал должен откликаться». Обсуждаем «протестный» номер журнала Elle

Удар, откуда не ждали. Российский модный журнал Elle неожиданно вышел с провокационной по нынешним временам обложкой ноябрьского номера. На ней мы видим знаменитую модель и певицу Каролин Вриланд, тело которой прикрыто цитатой из 29 ой статьи Конституции Российской Федерации, гарантирующей свободу массовой информации и запрет цензуры. Получилась своеобразная акция, весь номер редакция посвятила отказу от цензуры во всех ее проявлениях. Поговорили с Александром Маленковым, писателем и главным редактором журнала MAXIM о нашумевшем номере ELLE и о том, должна ли политика вторгаться в глянец. 

Александр, как вам съемка, как вам Elle? Ознакомились ли вы уже?

Александр Маленков: Да, я ознакомился, и до сих пор не могу перестать знакомиться, все знакомлюсь и знакомлюсь, и никак не назнакомлюсь. Я «за».

Вы «за». А вы тоже как-то, вы как старожил глянца, как вы отреагировали на всю эту новость, что такой Elle стал смелый, или наоборот, как-то все закономерно для вас?

Знаете, наше глянцевое болотце, оно в общем живет немножко по своим законам. Прелесть глянца в том, что бы ты там не сделал, скорее всего, этого никто не заметит, потому что и тиражи небольшие, и резонанс по сравнению с серьезными СМИ невелик. И отчасти это было причиной такой вольницы в глянце, которая периодически там происходила, и сейчас происходит. Поэтому я нормально отношусь. Да, уже давно, лет восемь-десять, общественно-значимые темы вполне себе являются плодородной почвой для наших глянцевых изысканий.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю