Почему уходит ректор Вышки, иностранных вакцин нет в России, а проблемы с QR-кодами возникли даже у ФСБ

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Председатель «Яблока» Николай Рыбаков попросил у премьер-министра Михаила Мишустина разрешить ввоз иностранных вакцин от коронавируса в Россию. Представители ивент-индустрии также обратились к Мишустину с просьбой не ограничивать их работу, поскольку глава Роспотребнадзора Анна Попова предлагает запретить все массовые мероприятия. У сотрудников ФСБ и ФСО возникли трудности с получением необходимых для допуска в заведения общепита QR-кодов. Ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов ушел в отставку, университет он возглавлял с самого его основания в 1992 году. Почти год советник главы «Роскосмоса» Иван Сафронов находится в СИЗО по обвинению в госизмене, по словам его адвоката, одним из оснований для продления ареста следователь назвал общественный резонанс этого дела. Умерла 26-летняя активиста с муковисцидозом Дарья Семенова, в 2019 году она пикетировала здание Минздрава в связи с прекращением поставок в страну необходимых ей лекарств. В саду Кенсингтонского дворца в Лондоне установили памятник принцессе Диане, его открывали ее сыновья, принцы Уильям и Гарри.

Эфир провела Анна Монгайт.

По решению Минюста России «Левада-центр» включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
  • Андрей Гаазе

    Санкт-Петербург
    28.11.2021

    В данный момент имеются трудности

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде