Досье на Улюкаева: что случилось в офисе «Роснефти», кто стоит за арестом и почему он может похоронить Медведева как политика

15 ноября 2016 Павел Лобков
69 921 3
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 17%
4 800 / год
5 760
Скидка 11%
1 280 / 3 мес
1 440
Базовая подписка
1 / 7 дней
Уже подписчик? Войти Купить подписку

 — Министр экономического развития России Алексей Улюкаев задержан по подозрению в получении взятки от компании «Роснефть» и помещен под домашний арест. Это первый в новой России случай задержания действующего министра. 

— Следственный комитет задержал администратора паблика ВКонтакте Филиппа Будейкина, известного как Филипп Лис. По данным ведомства, он склонял членов группы к самоубийствам. Первые новости о так называемых виртуальных «группах смерти» были опубликованы в мае этого года. Сам Филипп Лис после публикаций утверждал, что, напротив, отговаривал подростков от суицидов.

— Парковки за двести. На 133 улицах Москвы плата за парковку с декабря возрастет до двухсот рублей в час с нынешних 40‑80 рублей. Первоначально предлагалась сумма в 230 рублей, но специалисты департамента транспорта пока решили пощадить автовладельцев.

— Международный уголовный суд в Гааге расценил присоединение Крыма как вооруженный конфликт между двумя странами. По Римскому статуту это значит, что трибунал вправе расследовать это как военное преступление.

— На круглом столе в Общественной палате глава ее комитета по социальной политике Владимир Слепак предложил лишать наркозависимых водительских прав, отстранять от работы, связанной с управлением техникой и лишать выезда за границу до излечения. 

Показать комментарии (3)
Купить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера