Что произошло в «Москва-Сити»? Интервью с советником главы Росгвардии и реконструкция перестрелки

Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Стали известны новые подробности перестрелки у башни «Око». В эти выходные в бою пострадали 4 человека, стрелялись сотрудники охраны одного из основателей «Вим-Билль-Дана» Гавриила Юшваева с сотрудниками Росгвардии, охраняющими авторитетного бизнесмена Дмитрия Павлова. В  ресторане «Crystal Ballroom» намечался большой праздник — день рождения Павлика, под этой кличкой юбиляр знаком правоохранительным органам. Но как следует отдохнуть так и не удалось. Уголовное дело заведено по статье покушение на убийство двух и более лиц, однако о задержанных пока не известно. Мария Борзунова рассказала в своем сюжете о своеобразной «дискотеке девяностых». 

Юбилей криминального авторитета закончился стрельбой: такой заголовок легко представить в криминальной хронике девяностых и нулевых. Но главной новостью выходных стала стрельба в Москва-сити. На месте перестрелки оперативники нашли 15 гильз и 8 пуль — выяснили, что во время драки применялось и холодное оружие. Пострадали шесть человек. 

Как стало известно позже, конфликт произошел между охранниками бывшего совладельца компании «Вимм-Билль-Данн» Гавриила Юшваева, он же Гарик Махачкалинский, и ЧОПовцами. Но среди госпитализированных оказались и сотрудники ФГУП Охрана Росгвардии. В самом ведомстве говорят, что сотрудники просто оказались не в то время и не в том месте и пытались пресечь конфликт. 

Советник директора Росгвардии Александр Хинштейн рассказал: «Находились они там в связи с договором на охрану и сопровождение грузов, который был заключен между ФГУП «Охрана» и ОАО «Интурист». Примерно в 21: 30 работники ФГУП «Охрана» увидели начинающийся конфликт между двумя группами лиц. Как потом выяснится, с одной стороны были сотрудники ЧОП, с другой — гражданские лица. ЧОП, который привез, охранял,  одного из гостей. Сотрудники ФГУПа могли не вмешиваться в эту ситуацию, они не сотрудники Росгвардии, не сотрудники полиции, и задача охраны общественного порядка в их функционал не входит. Тем не менее, они вышли из машины и попытались пресечь этот конфликт». 

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера