Брошенные больные: что стало понятно после истории жителя Томска, которому пришлось тайно ухаживать за своей бабушкой

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Томске прокуратура проверяет медсанчасть №2 после видео местного жителя Сергея, который под видом врача три дня ухаживал за своей 84-летней бабушкой. Ее госпитализировали в «красную зону» с пневмонией. На третий день нахождения в респираторном госпитале пациентку перевели в другое отделение. Мужчина отправился в Москву для того, чтобы подать жалобу в Следственный комитет и Генпрокуратуру, где рассказал о разрухе, ужасном отношении персонала к его бабушке и антисанитарных условиях в больнице. Корреспондент Дождя Эдуард Бурмистров рассказал подробнее о медсанчасти №2 города Томска, где находится бабушка Сергея, и его руководстве. Адвокат Полина Габай объяснила, почему данная ситуация является показательной и как стоит реагировать на проблемы в сфере здравоохранения с юридической точки зрения.

В медсанчасть №2 Томска Сергей решил приходить под видом врача после того, как соседка по палате рассказала, что его бабушку не кормят. 22 октября Сергей пришел в первый раз, надев защитный костюм, и на проходной представился терапевтом из другого отделения. Уже находясь в «красной зоне», в палате Сергей обнаружил, что за его бабушкой не ухаживают – не кормят, не меняют подгузники и не дают необходимые лекарства. Когда мужчина пытался выяснить подробности, его раскрыли другие врачи. После этого Сергей попытался дозвониться до госпиталя, местного депздрава, но безуспешно. Прокуратура, Следственный комитет и Росздравнадзор заявили, что уже начали проводить проверки по факту произошедшего.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
  • Ася Сабирова

    Алматы
    02.12.2021

    Я - пенсионерка , живу в Казахстане в Алматы. Раньше у меня была подписка и я могла смотреть все программы Дождя, а сейчас я, к сожалению, могу смотреть только то, что бывает в открытом доступе, а ведь на этом канале так много интересных познавательных программ и очень честная правдивая информация. Сейчас я в полной изоляции как, наверное, и многие . Возможно кто-нибудь подарит мне подписку. Буду ждать.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде