«Я испытывала страшные мучения, когда меня травило НТВ... Это и потеря ребенка, и попытка самоубийства»

Божена Рынска о своем посте в фейсбуке, который возбудил настоящую войну в соцсетях
28 декабря 2016 Павел Лобков
108 894 110
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Трагедия над Черным морем переросла в настоящую гражданскую войну в социальных сетях. Журналист Божена Рынска написала пост о том, что она радуется смерти сотрудников НТВ, летевших тем самым бортом.

Прокремлевская активистка Мария Катасонова уже подала на нее заявление в следственный комитет с требованием возбудить дело по 282 статье.

На сайте change.org собрано уже более 120 тысяч подписей под просьбой лишить Рынску российского гражданства и выслать из страны. Сознательно или нет, но акцент с самой трагедии и ее первопричины — войны в Сирии, в которую ввязалась Россия, перенесен на обсуждение личности Божены Рынски и тех украинских блогеров, которые также не скрывали радости по поводу крушения самолета Минобороны.

Создалось ощущение, что лето 2014 года опять вернулось и поделило страну. Многие считают, что после сказанного Божену Рынску нельзя звать ни в какие эфиры, более того редакция Московского комсомольца выступила с идеей законопроекта «О недопустимости выражения ликования по поводу трагических для России событий».

Однако редакция Дождя сочла возможным пригласить Божену Рынску в студию и обсудить с ней лично, что подтолкнуло ее на написание того поста.

Божена, скажите, вы удалили же этот пост, правильно?

Я и не думала. И не думала. Фейсбук прислал сообщение, что они проверили мой пост, сформулировали это так: «Эта информация не нарушает правила нашего сообщества, но является грубой и бестактной, и мы просим ограничить число читающих этот пост до какой определенной настройки».

Но тональность у вас сильно изменилась. Потом вы стали писать ― я вижу вашу ленту ― в основном о том, как вам жаль разбившихся артистов.

Неправда. Я написала сразу в посте, что боже мой, ансамбль Александрова! Как такое могло быть? Как такое могло случиться? Ничего подобного, я сразу писала про ансамбль Александрова, который мне безумно жалко.

Я испытывала страшные мучения, когда меня год травило НТВ. Это потеря ребенка, которого до сих пор я не могу сделать после того раза, это попытки самоубийства. Это осада, когда за тобой ездит машина месяц. Месяц!

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера