Кто те не совсем английские болельщики, которые нахваливали Россию

10 июля, 21:38 Евгения Котляр
44 887

Ролик британского подростка Тео Огдена, который вместе с отцом приехал на чемпионат мира по футболу и развенчал мифы о России, набрал в соцсетях огромную популярность. Видео было рассчитано на англоязычную аудиторию, но стало популярным после того, как подложили титры на русском. Пользователи пересылают его друг другу, даже не подозревая, что Тео и его папа – не простые британские блогеры и в России они не первый раз. Евгения Котляр с подробностями.

Английский блогер и его папа попробовали Россию на вкус и на ощупь. Поездка на танке, стрельба из калашникова, борщ и водка. К середине футбольного трипа отец и сын записали трогательное видео – где развенчивают мифы о России.

Позже выяснилось, что отец — Стивен — знаком с Россией намного глубже, чем это могло показаться на первый взгляд.

Отец блогера Тео «Thogden» Стив Огден: Мы рассказывали о наших приключениях в России от чистого сердца. А я говорю, зная Россию, потому я уже семь лет здесь живу. Большинство отзывов, которые я получил, были  положительными.

Действительно, Стивен Огден хорошо знаком с российскими реалиями. У мужчины обширная бизнес-биография: совладелец и директор компаний и фондов по всему миру, в том числе в России. По открытым данным видно, что Стивен вел бизнес в России как минимум с 1997 года. Огден был одним из руководителей «Хейнекен Россия» и ее дочерней компании — «Бочкарёв», по производству пива и слабоалкогольных напитков.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю