5 причуд Дональда Трампа. И что у него общего с Путиным

16 сентября на телеканале CNN прошел очередной раунд теледебатов претендентов на выдвижение в президенты США. В этот раз в эфире столкнулись республиканцы. Самый популярный претендент от Республиканской партии — это бизнесмен Дональд Трамп. По результатам опроса газеты New York Times и телеканал CBS, поддержка Трампа только растет. В этом месяце его уже  поддерживают 27% опрошенных против 24% в прошлом месяце. Его ближайший соперник — нейрохирург Бен Карсон, у него 23%.  Мария Борзунова вспоминает интересные факты из биографии Дональда Трампа.  

1. Трамп всегда был близок к шоу-бизнесу и даже два раза был номинирован на премию Эмми. Много раз он играл сам себя в кино, например в фильме «Один дома 2».

На телеканале NBC Трамп даже вел собственное шоу «Ученик». В нем он выбирал себе бизнес помощников. Именно оттуда пошла известная фраза «Вы уволены!» – так участники лишались возможности поработать с Трампом. Теперь, кстати, вести передачу будет Арнольд Шварцнегер. А сегодня стало известно, что Трамп продал компанию Miss Universe Orgasnisation, которая обладает эксклюзивными правами на трансляцию конкурсов Мисс Вселенная и Мисс США.

2. Вся Америка обсуждает прическу Дональда Трампа. Она не менялась всю его карьеру, а социальные сети заполнены фотожабами на эту тему. Но недавно Трамп, выступая перед избирателями,  пригласил на сцену девушку. Она убедилась  у него на голове не парик. Критики были повержены

3. Свою избирательную  кампанию Дональд Трамп начал со скандальных заявлений. Например, он пообещал построить стену на границе США и Мексики. По мнению кандидата, Мексика экспортируют в Америку преступность, насильников и наркоторговцев. Стена будет не такая большая, как Великая китайская, а оплатить ее должно мексиканское правительство   добавил бизнесмен. 

4. Трамп не очень разбирается в вопросах внешней политики, как выяснилось во время интервью с радиоведущим Хью Хьютом. Трамп перепутал иранское элитное подразделение Корпус стражей исламской революции Кудс с курдами. После этого радиоведущий поинтересовался, знает ли Трамп, кто такие Завахири или аль-Багдади. Но бизнесмен признался, что не знает, кто это. (Поясним, что Завахири – это преемник бен Ладена, лидер террористической группировки. Аль-Каида, а аль-Багдади – лидер запрещенного в России Исламского государства).

5. Дональд Трамп пообещал вернуть Америке величие. Как без этого. Именно так и звучит лозунг его кампании: «Сделаем Америку великой снова!». Кстати, поэтому его часто сравнивают с Владимиром Путиным. Например, колумнист «Вашингтон пост» считает,  они похожи тем, что оба пытаются вернуть величие, но не углубляются в детали. Но Трамп собирается не только вернуть величие, но и помириться с Россией. 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю