В Питере — форум и все-таки мост Кадырова.

Итоги 16 июня
Вечернее шоу Здесь и сейчас
21:03, 16 июня
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Комментарии

Скрыть

Чайка, ещё один Чайка, Якунин и Саркози звезды первого дня Петербургского экономического форума. Привет из Грозного: Рамзан Кадыров поблагодарил питерского губернатора за мост имени его отца, а парламент Чечни как бы самораспустился — чтобы сэкономить средства, совместив даты парламентских и президентских выборов. Госдума рассматривает вопрос о том, могут ли иностранные компании измерять телевизионные рейтинги российского телевидения. Трое российских болельщиков, участвовавших в марсельской бойне, получили тюремные сроки от одного двух лет. Один из них — функционер московского «Локомотива».

Первый день Петербургского экономического форума 2016

В четверг, 16 июня, открылся ежегодный Петербургский экономический форум. В ожидании выступления российского президента 17 июня выступил теперь уже теперь госслужащий Алексей Кудрин. Он сообщил, что накопленных резервов стране хватит всего на два-три года и подверг критике качество государственных институтов, сравнив страну с «гипертоником, выходящим на олимпийскую стометровку с ненакачанными мышцами». А после выборов в Думу будет сформировано правительство реформ.

На форуме звучали осторожные намеки на возможное снятие санкций: если глава ВТБ Андрей Костин называл их «продолжением экономической войны против России», то глава Еврокомиссии Жан Клод Юнкер сообщил, что приехал в Петербург наводить мосты и на завтрашней встрече с президентом готов обсудить санкционные вопросы. Но главным лоббистом России выступил экс президент Франции Николя Саркози.

Саркози: «Путин должен протянуть руку первым. Он самый сильный»

Первый день форума можно назвать бенефисом семьи генпрокурора: на форуме и сам Юрий Чайка (он впервые выступал на этой площадке), и его сын Игорь, который недавно заявил о том, что инвестирует средства в бизнес по переработке мусора.

Игорь Чайка — об обвинениях фонда Навального в причастности к коррупции

Еще неожиданный гость форума — Владимир Якунин. Еще года назад экс-глава РЖД был тут на положении монополиста и железнодорожного короля. А три года назад по дороге на форум его чуть не уволили — сообщение об отставке застала его за поеданием глухаря с Путиным и тогда он только посмеялся. Но вот теперь Якунин вновь на форуме и впервые говорит о своей новой работе.

Бывший глава РЖД рассказал подробности своей новой работы

Как встретили в Петербурге «мост Кадырова»

Мосту имени Ахмата Кадырова — быть. Так одним росчерком городскую полемику прервал губернатор Петербурга Полтаченко, проигнорировав митинги местных жителей, протестные выступления депутатов и сбор подписей против переименования Дудергофского моста на юго-запале Петербурга. 

За день до подписания депутату «Яблока» Максиму, который начал зачитывать текст петиции с Change.org, в местном парламенте дважды отключали микрофон, делал это лично спикер заксобрания Вячеслав Макаров.

«Россия помнит и чтит всех своих героев. Наша страна не делит героев по национальной принадлежности. Никогда не делила и делить не будет. В этом суть нашего многонационального единства. Подвиги совершают русские люди для России и во имя России», — заявил в четверг, 16 июня, пресс-секретарь Георгия Полтавченко Андрей Кибитов.

Как В Петербурге встретили новость о том, что «мосту Кадырова» все-таки быть, Дождь спросил у Дианы Качаловой, главного редактора «Новой газеты» в Петербурге.

 
Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.