За РБК ходят дважды, Путину напомнят о бизнесе, а на Украине — охота на журналистов.

Итоги 11 мая
Вечернее шоу Здесь и сейчас
21:01, 11 мая
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Комментарии

Скрыть

Давление на РБК: МВД завело дело о мошенничестве в медиахолдинге. Генпрокуратура попросила Аэрофлот и Роснефть рассказать, не совершал ли Алексей Навальный каких либо преступлений. А также — встреча уполномоченного по правам человека Татьяны Москальковой с крымскими татарами.

— В среду днем, 11 мая, МВД официально подтвердило, что возбуждено уголовное дело, связанное с хищением 25% акций у компании «Байт-Телеком». В самом холдинге сегодня объяснили, что к «Байт-Телеком» РБК не имеет никакого отношения еще с сентября 2014 года.  До этого холдинг РБК  контролировал 75% акций «Байт-Телеком», тот предоставлял  РБК технические услуги. Однако по данным агентства Rambler News Service, следователей, в первую очередь, интересует руководство холдинга. Якобы они  хотят получить объяснения от вице-президента владельца РБК,   это компания «Онэксим», Дерка Сауэра,  гендиректора холдинга Николая Молибога и бывшего директора Байт телекома Фариды Каримовой.

Именно она, по мнению бывших акционеров «Байт-Телеком», незаконно подписала и передала документы в налоговую для реорганизации компании, и тем самым якобы похитила акции.

По мнению источников «Дождя», новое уголовное дело — это всего лишь продолжение атаки на РБК, начавшейся месяц назад с проведения обысков в головном офисе акционера холдинга Михаила Прохорова.  Конечная цель силовой кампании — заставить Прохорова избавиться от актива. Подробнее о нападках на РБК рассказал Алексей Коростелев.

— Уполномоченный по правам предпринимателей  Борис Титов представил ежегодный доклад о состоянии российского бизнеса, который он готовит для президента. Предыдущий 2015 год, по данным Бориса Титова,  характеризуется резким увеличением уголовного давления на бизнес. Дождь обсудил доклад Титова с основателем группы компаний Zelenski Вадимом Зеленским и директором ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павлом Грудининым.

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.