ЦБ начнет контролировать все денежные переводы россиян. Зачем это и придет ли налоговая из-за перевода другу за кофе?

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Центральный Банк России с 2022 года начнет контролировать все денежные переводы между физическими лицами. Эксперты считают, что такое решение было принято с целью борьбы с онлайн-казино, мошенниками, криптообменниками и бизнесами, которые принимают оплату на личные карты и счета. Какие транзакции и по какому принципу будет отлеживать Центробанк, узнали у Виктора Достова, главы Ассоциации участников рынка электронных денег и денежных переводов. 

Достов рассказал, что главное изменение заключается в том, что, если раньше Центробанку было необходимо отправлять запрос на необходимую информацию о денежных переводах, то с нового года у него появится доступ уже в режиме реального времени. Целей, по его мнению, может преследоваться несколько: возможность смотреть статистику по переводам, жесткий контроль различных противоправных операций и серых зон в предпринимательстве.

Фото: istock

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • светлана бесфамильная

    москва
    19.01.2022

    здравствуйте, мне очень нужна ваша подписка, я одинокий пенсионер, москвичка

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде