Третья волна только начинается? Что означает заявление главы ВОЗ и становится ли вирус более смертельным

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус объявил о начале третьей волны пандемии. О том, насколько эффективны инструменты по борьбе с вирусом против «Дельта»-штамма и ожидается ли в России третья волна ведущие Дождя поговорили с профессором вирусологии Анатолием Альтштейном.

Альтштейн рассказал, что штамм действительно захватил большое количество стран, «нарастание заболеваемости идет, но мягкое, с невысокой летальностью». По мнению Альтштейна, в России тоже подъем вируса, но ситуация несколько другая из-за того, что население не вакцинировано. «Вероятность того, что вирус эволюционирует и будет приводить к летальному исходу в более частых случаях крайне мала», — заявил Альтштейн. Вирусолог уверен, что пандемия в России будет сдерживаться путем вакцинации и через год или два пойдет на спад.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Роман Макарчук

    Москва
    26.11.2020

    Дорого ,я инвалид 2 группы

    Помочь
  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде