Сетевая мизогиния: почему женщины травят друг друга в интернете

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Ненависти и поляризации в обществе становится все больше. Сейчас сложно встретить человека, имеющего соцсети, который никогда не страдал от хейта. Директор социальных проектов Vk Александра Бабкина рассказала про исследование, посвященное кибербуллингу, которое проводилось Mail.ru Group в 2019—2021 годах. В частности, обсудили сетевую ненависть, исходящую от женщин и адресованную женщинам, ее причины и способы борьбы с агрессией в сетевом пространстве. А журналистка «Эха Москвы» Ирина Воробьева рассказала о своем опыте столкновения с женским буллингом и почему травлю со стороны женщин выделяют в отдельную категорию.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде