«Путин высказался очень зря»: как дело об убийстве чеченца в Берлине ударит по отношениям Германии и России

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Расследовательский проект Bellingcat узнал новые аргументы в пользу того, что гражданин России Вадим Красиков, обвиняемый в убийстве бывшего чеченского полевого командира в Берлине, может быть связан с российскими спецслужбами. О новых подробностях дела ведущие Дождя поговорили с журналистом Bellingcat Христо Грозевом.

Грозев рассказал, что причина, по которой было отложено решение по делу объявлена — были найдены новые материалы, которые надо было внести в дело. Важным доказательством, по словам Грозева, стал фотоальбом Сколова-Красикова. «Это ключевое дело в отношениях Германии и России, потому что цель мотивов исходит напрямую из Кремля», — считает он. Также Грозев сообщил, что Германия «не принимает разницу между легальностью и легитимностью» — если на ее территории совершено убийство другим государством, то это государственный терроризм. Также он уверен, что прокуратура опирается на расследования журналистов и теперь суд Германии рассуждает именно над той логической цепочкой, которая подтверждает присутствие в деле российских спецслужб.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Алексей Кутаренко

    Ковдор
    18.01.2021

    Тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде