«Отняли право голоса у всех, кто может проголосовать неправильно»: глава МО Раменки о снятии с регистрации 700 членов «Яблока» в Москве

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Партия «Яблоко» сняла с регистрации несколько сотен членов своего московского отделения. Исключенные партийцы называют это «чисткой» в ответ на поддержку политика Алексея Навального. Поговорили о партии и решении ее руководства с теперь уже бывшим членом «Яблока» и главой муниципального округа Раменки Максимом Гонгальским.

По словам Гонгальского, речь идет о 700 людях: 500 — те, кого признали выбывшими, кто не подал заявления, а из тех, кто подал, 200 партийцев отказались перерегистрировать. «Тут идут споры о том, сколько осталось всего человек. По одним версиям 200, по другим — 60, но видно, что большую часть людей зачистили по сути дела», — добавил он.

Максим Гонгальский рассказал, что даже не знает официальной причины, так как с ним не проводилось собеседование и никому не дали слова на заседании бюро: «Я могу только догадываться какие у партии ко мне претензии».

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Ирина Созинова

    Абинск
    30.11.2021

    Очень хочу получить подписку. Мне нравятся темы, их освещение и в целом качество журналистской работы на ДОЖДЕ. Я пенсионер, особо не разгуляешься. Буду благодарна за подписку.

    Помочь
  • Aleksandr Фролов

    смоленск
    30.11.2021

    Сейчас я живу на одну пенсию и подписка для меня дороговато.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде