«Тяжелейший и длинный путь»: тренер мужской сборной России по баскетболу 3х3 о серебре на Олимпиаде

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Мужская сборная по баскетболу выиграла серебро на Олимпийских играх в Токио. В финальном матче россияне уступили команде Латвии со счетом 18:21. Шесть баллов заработал Кирилл Писклов, три Станислав Шаров, еще два Александр Зуев, ну а самым результативным игроком был признан Илья Карпенков, набравший семь очков. О том, какой путь прошли серебряные призеры, корреспондент Дождя Михаил Шевелев поговорил с главным тренером мужской сборной по баскетболу 3х3 Дмитрием Зиминым.

 

Сам Зимин на Олимпиаду не попал в связи с коронавирусными ограничениями. «Мы были с ними бок о бок и то, что они совершили последний шажок сами по себе, респект им», — рассказал тренер. Также он уточнил, что за Олимпиадой и игрой сборной наблюдал вместе с близкими и другими баскетболистами, чтобы «зарядить их олимпийским духом». «Я всегда представлял нас на пьедестале. Так и случилось», — рассказал Зимин. 

Фото: Станислав Красильников / ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Виктор

    04.12.2020

    Очень бы хотелось иметь возможность читать актуальные и честные новости.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде