«Люди готовы [снова выйти]»: чего за год добились протестующие в Хабаровске и врио губернатора Дегтярев

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Ровно год назад, 19 июля 2020 года, в Хабаровске началась несанкционированная акция в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала. Он обвиняется в организации заказных убийств против бизнесменов в Хабаровском крае и Амурской области. С 20 июля 2020 года обязанности губернатора исполняет Михаил Дегтярев — кандидат из Москвы от партии ЛДПР. О новом губернаторе и о том, что изменилось за год протестов в городе ведущие Дождя поговорили с корреспондентом Youtube канала «Штаб» Дмитрием Низовцевым и сыном опального губернатора Антоном Фургалом.

Низовцев рассказал, что новый губернатор непопулярен и «выборов ждут со страхом». По его словам, Дегтярев проводит встречи с народом, но люди все отобраны, поэтому «протестных настроений не выражают». «Что касается конкурентов — выдвинули приближенного Дегтярева. Это не выборы, это черт-те что», — рассказал журналист.

Антон Фургал, в свою очередь, рассказал, что на улицу выходило одновременно более 100 тыс. человек. «Если бы не люди, все было бы гораздо хуже. Благодаря людям нам удается отстаивать моего отца», — сказал он. К Дегтяреву, по мнению Антона, в городе относятся отрицательно и симпатии хабаровчан ему получить не удалось. «Он взялся удержать ценник на жилье, и ценник вырос на20-30%. Про какую симпатию можно говорить?», — поделился Антон.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Vitaly Khrapunov

    Санкт-Петербург
    20.09.2020

    Доброго дня! Прошу поддержки, желаю быть в курсе последних событий. С Уважением, Виталий.

    Помочь
  • Роман Макарчук

    Москва
    26.11.2020

    Дорого ,я инвалид 2 группы

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде