Дело Фургала год спустя: на чем строится обвинение против экс-губернатора

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Год назад, 19 июля 2020 года, возобновились шествия в поддержку арестованного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Его подозревают в организации серии заказных убийств. О подробностях дела Сергея Фургала ведущие Дождя поговорили с корреспондентом «Медузы» Анастасией Яковлевой.

Яковлева рассказала, что дело Фургала строилось на показаниях одного из силовиков, который сделал вывод о том, что Фургал заказал убийство бизнесмена Евгения Зори из-за ангара, который оценивался в 100 тыс. рублей. Само заказное убийство Зори, по словам Анастасии, стоило Фургалу в разы дороже, около 1 млн. рублей. «Такая же сумятица происходит и с двумя другими преступлениями», — рассказала Анастасия, — «Большой вопрос, увидим ли мы это официально, так как до этого заседания проходили в закрытом порядке. Все, что есть в материалах сейчас — крайне неубедительно».

 *По решению Минюста России «Медуза» включена в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Роман Макарчук

    Москва
    26.11.2020

    Дорого ,я инвалид 2 группы

    Помочь
  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде