Что в США не понимают про российскую политику? Маша Гессен – о своем тексте про Любовь Соболь в The New Yorker

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Журнал The New Yorker выпустил профайл Любови Соболь — ближайшей соратницы политика Алексея Навального. Ведущие Дождя поговорили с автором материала Машей Гессен и выяснили, что приходится объяснять американцам про российскую оппозицию.
 

По словам Гессен, в материале нужно было попытаться ответить на вопрос, «почему люди, в частности Любовь Соболь и Алексей Навальный, продолжают бороться». «Для нее нет ничего сложного, чтобы рассказать о своей жизни» , — рассказала Гессен, — «Она считает, что по природе фанатик, а фанатики не боятся страха». По словам журналистки, сложно объяснить американской аудитории, почему человек, которого не допускают до депутатских выборов и «запрещают», может быть важен для российской политики. Гессен рассказала, что для нее было важнее всего объяснить аудитории, что такое движение Навального и работа Любови Соболь. «Это движение во имя смысла. Вы живете в стране, где власть говорит, что все бессмысленно, но приходят люди и говорят, что готовы идти на риски. Поэтому хотелось говорить о них не как об участниках движения по борьбе с коррупцией, а как о людях, которые борются за наличие смысла в жизни и политике».

Фото на превью: Сергей Карпухин / ТАСС


*По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента
*Деятельность ФБК и штабов Навального признана экстремистской и запрещена на территории РФ

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Роман Макарчук

    Москва
    26.11.2020

    Дорого ,я инвалид 2 группы

    Помочь
  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде