Selfie Pay и оплата глазом: какими будут деньги в 2020 году.

Rebuplic о новинках из мира финансовых технологий
Republic на Дожде
14:53, 7 ноября
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Действительно ли скоро снимать деньги в банкомате можно будет, просканировав сетчатку глаза, что такое Selfie Pay и как еще изменятся финансовые технологии в ближайшее десятилетие? Обсудили эти вопросы с автором публикации на эту тему на портале Republic Сирануш Шароян.

Заплати глазом. Какими будут деньги в 2020 году

За минуту до того, как зайти в банк, ты достаешь телефон и посылаешь сообщение банкомату о том, сколько денег хочешь снять. В банке тебе не придется искать в кошельке карточку и вводить PIN-код: устройство идентифицирует тебя по чипу в телефоне и выдаст нужную сумму, только просканировав зрачок.

Позже на вечеринке ты обращаешь внимание на пиджак одного из гостей. Вместо того, чтобы долго искать такой же в интернете, ты наводишь на него камеру телефона и с помощью приложения дополненной реальности за несколько минут покупаешь такой же – уже завтра его доставят тебе домой.

Таким будущее платежей видят участники крупнейшей в мире финтех-конференции Money 2020, прошедшей на прошлой неделе в Лас-Вегасе. «За следующие 5–7 лет индустрия изменится заметнее, чем за предыдущие 50», – уверен директор по инновациям MasterCard Гарри Лайонс.

Republic выбрал самые интересные и перспективные идеи.

Не выходя из дома

Летом самым популярным мобильным приложением в мире за пять часов стала игра Pokemon Go, построенная на технологии дополненной реальности. Только за первую неделю ее скачали 10 млн пользователей устройств на Android, а на пользователях iOS создатели игры зарабатывали около $1,6 млн в день.

Использовать покорившую аудиторию технологию теперь собираются финансовые корпорации. Платежная система Visa вместе со стартапом Blippar уже запустила пилотный проект: зрители показа британского дизайнера Хенри Холланда на Лондонской неделе моды могли сразу просканировать одежду на моделях, после чего приложение на их смартфонах предлагало купить понравившуюся им одежду с доставкой уже на следующий день.

Полную версию статьи читайте на портале Republic.

Фото: Максим Змеев/Reuters

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.