«Видно, что Собянин был растерян»: что могут изменить скандальные слушания по реновации

Рассказал журналист Иван Давыдов
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

6 июня рядом с Госдумой собрались сторонники и противники сноса домов в Москве. Внутри проходили парламентские слушания по законопроекту о реновации. После того, как противников сноса не пустили на сами слушания, они решили пройти стихийным маршем от здания Госдумы до Администрации президента. О том, какие уроки может вынести рядовой гражданин из истории с реновацией, рассказал журналист Иван Давыдов.

Фото: Илья Питалева / РИА Новости

Давыдов рассказал, что «реновация на жизнь москвичей повлияет революционно». По мнению журналиста, сегодня — любой протест является политическим и только через такие протесты возможно «действовать на власть». Сама власть, считает Давыдов, на данный момент поддается давлению и «не так уж сильна и монолитна, какой хочет казаться».

Накануне спикер Госдумы Вячеслав Володин назвал противников реновации «безответственными политиканами», которых финансирует заинтересованный бизнес. По мнению Володина, Москва должна стать пилотной площадкой, из которой опыт сноса распространится по всей стране.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Preor Пронин

    Саратов
    25.11.2021

    привык, а заплатить за подписку не чем.

    Помочь
  • Юрий Поляков

    Ростов-на-Дону
    22.11.2021

    Потому что я хочу предать царя. А денег нет не на предательство царя и на подписку нету. Тем более без работы пока сижу

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде