«Видно, что Собянин был растерян»: что могут изменить скандальные слушания по реновации

Рассказал журналист Иван Давыдов
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

6 июня рядом с Госдумой собрались сторонники и противники сноса домов в Москве. Внутри проходили парламентские слушания по законопроекту о реновации. После того, как противников сноса не пустили на сами слушания, они решили пройти стихийным маршем от здания Госдумы до Администрации президента. О том, какие уроки может вынести рядовой гражданин из истории с реновацией, рассказал журналист Иван Давыдов.

Фото: Илья Питалева / РИА Новости

Давыдов рассказал, что «реновация на жизнь москвичей повлияет революционно». По мнению журналиста, сегодня — любой протест является политическим и только через такие протесты возможно «действовать на власть». Сама власть, считает Давыдов, на данный момент поддается давлению и «не так уж сильна и монолитна, какой хочет казаться».

Накануне спикер Госдумы Вячеслав Володин назвал противников реновации «безответственными политиканами», которых финансирует заинтересованный бизнес. По мнению Володина, Москва должна стать пилотной площадкой, из которой опыт сноса распространится по всей стране.

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера