Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Мэрия решила снизить преступность с помощью сноса пятиэтажек. Как это?

Объясняет член комитета гражданских инициатив Иван Бегтин
4 827
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Московские власти решили бороться с преступлениями путем сноса хрущевок. Об этом сообщает РБК со ссылкой на два источника в правительстве Москвы. Как может повлиять такое решение на районную преступность, обсудили с Иваном Бегтиным, членом комитета гражданских инициатив и директором автономной некоммерческой организации «Инфокультура».

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

В Москве предлагают сначала снести пятиэтажки, вокруг которых происходит наибольшее количество преступлений. Один из источников издания считает, что в хрущевках проживает больше жителей «низкого социального статуса», так как цены на такие квартиры гораздо ниже.

Кроме того, издание приводит данные московской прокуратуры. С января по ноябрь 2017 года в городе было совершено почти 127,5 тысяч преступлений, из них наибольший показатель в Восточном округе. Там было совершено более пяти тысяч преступлений. И только на втором месте идет Центральный административный округ. Ранее в мэрии Москвы заявляли о том, что переселение горожан в рамках программы реновации стартует уже в феврале.

Бегтин считает, что связь между преступностью и проживанием в старых пятиэтажках некорректна и «очень притянута за уши». Он напомнил, что по программе реновации жильцов переселяют в новое здание в том же районе, поэтому на непонятно, как переселение поможет исправить уровень районной преступности.

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде