Участники программы реновации в Москве получат налоговые льготы

12 октября 2017
2 469

Граждане, участвующие в программе реновации в Москве, будут освобождены от уплаты НДФЛ при получении квартиры или денежной компенсации, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на текст поправок, одобренных правительственной комиссией по законопроектной деятельности.

Помимо этого москвичи, у которых квартира в снесенном доме находилась в собственности более пяти лет, получат возможность продать жилье в новом доме без уплаты НДФЛ. Физические лица также смогут учитывать расходы на покупку квартир, переданных городским властям под снос, при продаже новой квартиры, предоставленной в рамках программы. Налог в этом случае нужно будет платить лишь с разницы в стоимости помещений.

Налоговые льготы получит и фонд реновации, который будет сносить и строить дома в рамках программы. Главным источником финансирования фонда станет городской бюджет.  Законопроект о налоговых льготах — это дополнение к оновному закону о реновации в Москве, который вступил в силу 1 июля.  В новых поправках расходы фонда на строительство и снос не будет включены в налогооблагаемую базу.

Десятого октября мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что на программу реновации в Москве за четыре года потратят около 400 миллиардов рублей. Строительство домов начнется до конца года. Основная волна, как ожидается, пройдет летом 2018 года. Уже утверждено 210 площадок для переселения домов, которые будут снесены.

На подготовку к программе выделили 96,5 миллиарда рублей. Всего снести планируют 5144 дома, в которых живут около миллиона человек. В основном это дома, построенные с 1957 по 1968 год.

 

Другие новости
Арбитрам Континентальной хоккейной лиги запретили пользоваться соцсетями Сегодня в 21:40 Чеченский министр осудил «псевдоартистов» за творчество без согласования Сегодня в 21:12 Бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» освободили из-под домашнего ареста Сегодня в 20:22 В Ингушетии арестовали бывшего автора телеграм-канала «ФортангаORG» по делу о наркотиках Сегодня в 19:54 Двух участников акции независимых кандидатов арестовали на трое суток из-за дымовой шашки Сегодня в 20:14 Жданову и Янкаускасу отказали в участии в выборах Мосгордумы Сегодня в 19:07 Мосгоризбирком потратил 16,4 миллиона рублей на обучение своих сотрудников перед выборами Сегодня в 20:34 Соболь, Гудкову и Митрохину отказали в регистрации кандидатами в Мосгордуму Сегодня в 19:14 ФНС объяснила сбой в едином реестре ЗАГСов плановыми работами Сегодня в 19:41 Вице-премьер Италии заявил о попытке убийства «проукраинскими неонацистами» Сегодня в 17:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю