Участники программы реновации в Москве получат налоговые льготы

12 октября 2017
2 510
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Граждане, участвующие в программе реновации в Москве, будут освобождены от уплаты НДФЛ при получении квартиры или денежной компенсации, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на текст поправок, одобренных правительственной комиссией по законопроектной деятельности.

Помимо этого москвичи, у которых квартира в снесенном доме находилась в собственности более пяти лет, получат возможность продать жилье в новом доме без уплаты НДФЛ. Физические лица также смогут учитывать расходы на покупку квартир, переданных городским властям под снос, при продаже новой квартиры, предоставленной в рамках программы. Налог в этом случае нужно будет платить лишь с разницы в стоимости помещений.

Налоговые льготы получит и фонд реновации, который будет сносить и строить дома в рамках программы. Главным источником финансирования фонда станет городской бюджет.  Законопроект о налоговых льготах — это дополнение к оновному закону о реновации в Москве, который вступил в силу 1 июля.  В новых поправках расходы фонда на строительство и снос не будет включены в налогооблагаемую базу.

Десятого октября мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что на программу реновации в Москве за четыре года потратят около 400 миллиардов рублей. Строительство домов начнется до конца года. Основная волна, как ожидается, пройдет летом 2018 года. Уже утверждено 210 площадок для переселения домов, которые будут снесены.

На подготовку к программе выделили 96,5 миллиарда рублей. Всего снести планируют 5144 дома, в которых живут около миллиона человек. В основном это дома, построенные с 1957 по 1968 год.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Telegram ограничил работу ботов, связанных с предвыборной агитацией. Бот «Умного голосования» заблокировали Сегодня в 00:05 В Петербурге арестовали еще одного фигуранта дела о «склонении к беспорядкам» через телеграмм Вчера в 23:53 «Трагическая ошибка». Пентагон признал, что при ударе по Кабулу погибли 10 мирных жителей, включая семерых детей Вчера в 23:22 «Их никто бы не поддержал». Глава фракции «Единой России» — о недопуске к выборам причастных к экстремизму Вчера в 22:33 FT: Telegram стал для киберпреступников альтернативой даркнету Вчера в 22:20 Natura Siberica потеряла доступ к заводу, на котором производилось больше половины продукции Вчера в 21:52 В день голосования на руке Путина заметили часы с числом 10. Вероятно, они отстают на неделю Вчера в 20:42 Песков объяснил, как Путин проголосовал на выборах без мобильного телефона Вчера в 20:19 Украина ввела санкции против сотрудников ФСБ из-за отравления Навального Вчера в 19:50 КПРФ пообещала провести три митинга в Москве после выборов в Госдуму Вчера в 19:59

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Виктор

    04.12.2020

    Очень бы хотелось иметь возможность читать актуальные и честные новости.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде