Участники программы реновации в Москве получат налоговые льготы

12 октября 2017
2 481

Граждане, участвующие в программе реновации в Москве, будут освобождены от уплаты НДФЛ при получении квартиры или денежной компенсации, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на текст поправок, одобренных правительственной комиссией по законопроектной деятельности.

Помимо этого москвичи, у которых квартира в снесенном доме находилась в собственности более пяти лет, получат возможность продать жилье в новом доме без уплаты НДФЛ. Физические лица также смогут учитывать расходы на покупку квартир, переданных городским властям под снос, при продаже новой квартиры, предоставленной в рамках программы. Налог в этом случае нужно будет платить лишь с разницы в стоимости помещений.

Налоговые льготы получит и фонд реновации, который будет сносить и строить дома в рамках программы. Главным источником финансирования фонда станет городской бюджет.  Законопроект о налоговых льготах — это дополнение к оновному закону о реновации в Москве, который вступил в силу 1 июля.  В новых поправках расходы фонда на строительство и снос не будет включены в налогооблагаемую базу.

Десятого октября мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что на программу реновации в Москве за четыре года потратят около 400 миллиардов рублей. Строительство домов начнется до конца года. Основная волна, как ожидается, пройдет летом 2018 года. Уже утверждено 210 площадок для переселения домов, которые будут снесены.

На подготовку к программе выделили 96,5 миллиарда рублей. Всего снести планируют 5144 дома, в которых живут около миллиона человек. В основном это дома, построенные с 1957 по 1968 год.

 

Другие новости
Жителя Ярославской области заподозрили в поджоге дома, из-за которого погибли семь человек Сегодня в 12:33 СК: в Красноярском крае прорвало две дамбы, а не одну Сегодня в 12:07 Трамп отказался проводить саммит «большой семерки» на своем гольф-курорте Сегодня в 11:52 Задержан гендиректор компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 10:14 Высота здания Национального космического центра в Москве составит 200 метров. Оно будет в форме ракеты Вчера в 19:36 Футболисты мексиканского клуба устроили акцию протеста из-за долгов по зарплате. Они просто стояли на поле 4 минуты Вчера в 19:19 «Черновик»: декан Дагестанского университета пригрозил студенту отчислением за вопрос главе местного МВД о коррупции и пытках Вчера в 18:40 В Подмосковье на притравочной станции напали на журналистов «Новой газеты» и зоозащитников Вчера в 17:55 «Замедление трафика — плата за технологическую безопасность». Советник Путина — о «суверенном интернете» Вчера в 16:51 Умер теннисист Александр Волков Вчера в 15:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю