Собянин готовится к транзиту власти. Зачем мэру высокая явка на выборах и почему у него высокие шансы на повышение

Объясняет Валерий Соловей
28 июня, 18:47 Анна Немзер
1 097

Политолог Валерий Соловей — о том, чего ждать от грядущих выборах в столице и трех качествах Собянина, благодаря которым он может рассчитывать на повышение.

Во всяком случае, будем очень искать. Если мы ненадолго вернемся к выборам, еще есть Москва и есть история с Собяниным. Что будет происходить в Москве?

Вы знаете, я не вижу ничего непредвиденного. Вот судя по тому, что я знаю на сегодняшний день, беспокоит московские власти возможная низкая явка на выборах, она хотела бы выше.

Беспокоит, против обыкновения?

Беспокоит, она хотела бы явку повысить. Здесь могут быть различные объяснения этого желания, но сейчас о ней нет, сейчас есть просто само желание. Поэтому она нуждалась бы, власть, в этом смысле, в какой-то интриге, даже легком напряжении. Не беспокоят ее особо кандидаты от оппозиции, за исключением Соболь почему-то. Я не знаю, почему Соболь вызывает такое странное отношение, но вот в отношении именно Соболь там какое-то чуть ли не суеверное чувство. Возможно, это связано не столько с московской властью, сколько с фирмами Пригожина, которые она разоблачает очень успешно.

Расследования, которыми занимается Люба Соболь.

А в целом уверены, во-первых, что большинство кандидатов от оппозиции не смогут собрать подписи, точнее, не смогут физически собрать, второе, не пройдут фильтр, то есть будут подписи сдавать, не пройдут фильтр, и третье, всегда есть возможность повлиять на результаты голосования. То есть не боятся оппозиции, могу вам сразу сказать, не боятся. Есть вот три человека…

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю