Глеб Павловский: «Путин видит: все, что ему предлагают, — это ловушки, попытки взять его под контроль»

26 мая 2017 Анна Немзер
13 967

Политолог Глеб Павловский в эфире Дождя поговорил о сценарии президентских выборов 2018 года, а также о поиске повестки и «правильных» соперников для президента.

У нас очень интересная политика. Заметьте, мы в состоянии избирательной кампании, которая не объявлена, она и не может быть объявлена.

Она не может быть объявлена.

Она может быть объявлена только аж в декабре этого года. А мы в ней находимся уже с декабря прошлого года, если считать с утечек из администрации и с заявления Навального о своих планах. А президент все еще не заявил ничего. Что происходит? Вы знаете, когда-то давно я был сторонником, так сказать, тишины и порядка и предлагал Путину разнести выборы в Думу и президентские выборы. Для этого даже предлагал распустить Думу досрочно, это считалось небольшой проблемой. И вот это сделали. Создали такой разрыв.

И что произошло? Оказывается, это ошибка. Оказывается, это новое время, срок между думскими и президентскими, превратился фактически в новый срок такой предпредвыборной кампании. И мы уже живем внутри нее, хотя еще почти год до голосования. Это очень интересно. И уже с этим никто ничего не сможет сделать — ни Путин, ни администрация, и Навальный не останется, я думаю, единственным, кто еще задолго до всего заявит о своих планах. Я думаю, что нас ждет, опять-таки, самовыдвижение каких-то людей. И, в конце концов, вот это и есть политическая сцена.

 

Фото: Kremlin.ru

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю