«Путин стоит перед выбором: открыть или окончательно запаять клапан». Леонид Радзиховский об ответе власти на рост протестных настроений

28 сентября, 15:34 Анна Немзер
1 570

Леонид Радзиховский в эфире программы «Политика. Прямая линия» рассказал Анне Немзер о том, пойдет ли власть на отмену выборов глав субъектов и о том, возникнет ли после этих выборов «цепная реакция» протестного голосования.

У нас есть вопрос от Марины Игнатьевой, она оставила вопрос на сайте. Она спрашивает, будут ли еще повторы таких кейсов, как выборы губернаторов Приморья, Хабаровска, Хакасии и Владимирской области, или Кириенко сделал выводы, и выборы глав субъектов опять отменят? Я себе позволю немножко расширить этот вопрос, действительно, хороший вопрос про Кириенко, будет ли он сейчас принимать какие-то меры.

Я бы еще дополнила это вопросом про действительно окно возможностей, потому что действительно, может быть, случайно в четырех местах, по тем или иным своим отдельным причинам, случается такой прецедент. Но дальше, не возникнет ли, на каком-то следующем этапе, мы про эти этапы еще поговорим, цепной реакции, если люди уже увидели, что так бывает? А технических кандидатов у нас в принципе довольно много, и протестное голосование в принципе опробованная практика, не возникнет ли дальше цепной реакции? И действительно, не будет ли Кириенко от этого страховаться просто окончательным решением губернаторского вопроса?

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю