Поменять систему или только Конституцию? Близкий к Кремлю эксперт о том, какие сценарии сохранить власть Путина наиболее вероятны

27 апреля, 15:00 Анна Немзер
6 520

Политолог Дмитрий Бадовский, близкий к Кремлю, рассказал о том, почему транзит власти в 2024 году начнут готовить в 2021, какие сценарии наиболее вероятны и будут ли менять Конституцию.

Этой темы мы тоже немножко коснулись, понятно, что мы про нее сейчас будем говорить и уже начали говорить очень во многих программах. Транзит. Вы упомянули Белоруссию. Володин упомянул Конституцию, тоже не зря упомянул, все как-то насторожились. Назарбаев тоже преподнес некоторый вариант, который все стали рассматривать как предполагаемый пример. Сценарий Госсовета обсуждается.

Много разных вариантов, при этом хочется заметить, что, в общем, если посчитать, то не так много времени-то оставить для того, чтобы подготовить какой-то сценарий транзита. В общем, времени не очень много. И когда готовили нам Дмитрия Анатольевича Медведева, то тоже эта подготовка началась сильно заранее, году в 2005, если я не ошибаюсь.

Да, за три года она началась, в 2005 году.

Сейчас происходит ли уже эта подготовка или пока вот это все гадание на телеграмах и кофейной гуще?

Это вообще хлеб телеграма ― гадания.

Это понятно. Тем не менее какое-то заземление на реальность там есть?

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю