«Признать фактор Навального ― признать, что Путин не царь»: как Кремль будет запугивать протестующих

15 апреля, 11:55 Анна Немзер
17 705

В программе «Политика. Прямая линия» политолог Аркадий Дубнов дал характеристику нынешней российской власти и объяснил, как она намерена противодействовать оппозиционно настроенным гражданам. Также политолог рассказал о том, почему власть не признает Алексея Навального и нынешнюю ситуацию вокруг него значимым фактором влияния на политическую обстановку.

Теперь Навальный. С Навальным я даже не знаю, как Путину решать, потому что это удар в самое, так сказать, ниже пояса, сама проблема Навального. Он не может ее решить легитимным путем. Признать фактор Навального ― это признать, что он не царь, абсолютно всевластвующий, что против него настроено огромное количество (не большинство, а количество) поколений, входящих в жизнь при нем.

Сразу же быстро перейдем на вот эти события последних дней, репрессии против штабов Навального, атака, совершенно какая-то идиотическая, против этого журнала Вышки, да, DOXA.

Над которым суд идет ровно сейчас, пока мы здесь сидим.

Конечно, ровно сейчас. Это к чему? Нужно запугать их, так сказать, привинтить… Я уж не говорю о тактической задаче не допустить их выхода на митинги в защиту Навального в ближайшее время, я уж не говорю о тактической задаче среднесрочной не допустить тяжелых поражений «Единой России», скажем, на выборах в сентябре. Главная задача ― под стол, ваше место там, родители разрешат ― выйдете, а так нет, сидите.

Страной, к сожалению, опять ухожу, но и так уже понятно. Страной, к сожалению, правят старики и генералы, пенсионеры, понимаете, которые выигрывают прошлые войны, политики, которые руководствуются теми представлениями о мире и о технологических картинах этого мира, которые царствовали еще в конце прошлого века, да. А эти ребята, вообще говоря, чихали на них. Вот это меня совершенно поражает, да, я смотрю и на своих детей, я вижу, что, в общем, тот ресурс, который у них есть, еще далеко не исчерпан, он только начинает реализовываться вокруг темы Навального, понимаете? Навальный скоро станет мем, то есть он уже есть мем, конечно, Навальный ― это просто сопротивление вот этим старцам, сопротивление будущего России, вот и все. Поэтому как Путин собирается этому сопротивляться? Не знаю, не знаю.

Фото: navalny / Instagram; kremlin.ru

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа