На что Путин хочет обменять Навального, как звонок Байдена предотвратил войну и какие территории к 2036 году войдут в СССР 2.0

14 апреля, 19:31 Анна Немзер
94 852
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Гость нового выпуска программы «Политика. Прямая линия» — политолог Аркадий Дубнов. Голодовка Алексея Навального, который находится в исправительной колонии №2 в городе Покрове, продолжается вторую неделю из-за недопуска к нему врачей. До этого политик жаловался на ухудшение здоровья в колонии, боли в спине и ногах. В этой связи обсудили с гостем будущие переговоры президента США Джо Байдена и российского лидера Владимира Путина. Может ли появится дискуссия об обмене Навального и что Путин может потребовать в замен на него? Поговорили том, почему «спасение Навального» может запустить процедуру вывода России из положения страны-изгоя. Почему Байден позвонил Путину и предложил встретиться, несмотря на то, что ранее назвал президента России убийцей? Является ли это эта встреча личной победой Путина во внешней политике? Какие планы у Путина на Донбасс и другие «территории, тяготеющие к России»?

Добрый вечер, дорогие друзья! «Политика. Прямая линия» на телеканале Дождь. Меня зовут Анна Немзер, и у нас сегодня в студии политолог Аркадий Дубнов. Здравствуйте!

Здравствуйте!

Я прошу прощения за некоторое опоздание, но лучше поздно, чем никогда, «Политика» сегодня начинается позже, но наконец мы в студии. Прежде чем я перейду непосредственно к обсуждению сегодняшних некоторых новостей, я должна произнести текст, с которого теперь будет начинаться, видимо, каждый мой эфир.

Сегодня пятнадцатый день голодовки Алексея Навального, минус девять килограммов на вчерашний день со дня начала голодовки, минус шестнадцать килограммов со дня его заключения в колонии. Кашель, слабость, две грыжи на МРТ были обнаружены, МРТ на руки выдано не было, был прописан диклофенак, напоминаю, препарат с мощным анальгетическим действием, но с массой побочных эффектов. Также, видимо, мне придется напомнить, что российская тюрьма может и вполне здорового человека довести до состояния нездорового человека, а у Алексея Навального есть довольно тяжелый анамнез ― в августе его пытались отравить химическим веществом «Новичок». Врач к нему до сих пор не допущен.

Это такая преамбула, к которой, собственно, вопросов даже как-то никаких не задать. Я бы, конечно, спросила, как вам кажется, сколько этот кошмар может продолжаться и все-таки, если мы исходим из того, что российской власти громкие скандалы не нужны, когда она уже поймет, что дело совсем нехорошо, и предпримет какие-то действия, хотя бы допустит врача? Здесь вопрос не в конкретных сроках. Как вам кажется, какие у нее представления о том, что там происходит, в этой колонии, в этот момент и почему все-таки ничего не происходит, почему хотя бы врача нельзя допустить?

Анна, я, наверно, начал бы с окончания этого сюжета, как я его вижу. На мой взгляд, окончание сюжета (как мнение) выглядело бы так: случиться может ситуация, при которой про нашего с вами президента скажут прямо, называя по имени: «Путин ― убийца», а не просто «Hmm-hmm, it is», да.

А, то есть этот ответ как бы был… «Hmm, yes, I do, it is» ― это было

Это был ответ, в общем, это ответ был ситуативный и вынужденный. И чем больше времени проходит после того ответа, мы понимаем, что это была такая вот журналистика, которая поставила в тупик президента Байдена, да, из которого с честью можно было выйти как-то так паллиативно, так, как он вышел. Не было бы этого вопроса, он бы этого не сказал, мы теперь это понимаем, да.

Мы очень близки к той ситуации, не дай бог, да, такой вектор выбран, что ответ может быть, так сказать, не ответ, а вопрос будет поставлен так, что даже вопрос ставить не надо, он просто будет инициирован, этот ответ. Да, убийца, президент, который довел ситуацию с Навальным до той степени, когда он полностью несет ответственность за это, да.

Теперь то, что я бы сказал перед этим. Я полагаю, что те, кто следит за ситуацией с той стороны, так сказать, кремлевской стены, смотрит сейчас то, что вы говорите и я отвечаю, и говорят: «Пусть говорят, мы-то знаем, как на самом все деле, мы-то контролируем ситуацию, мы держим руку на пульсе, вот здесь есть кнопочка, так сказать, agent, да, если что, то нажмут на кнопочку, так сказать, и будут спасать срочно».

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Dmitrii Smith

    Санкт-Петербург
    10.10.2021

    Закончилась подписка, новую оформить нет возможности…Хочется иметь доступ к каналу с настоящей журналистикой, а у нас такой только Дождь

    Помочь
  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде