Медведеву замены нет: почему Путин не ведет кастинг на пост премьера и для чего могут сохранить на посту нынешнего главу правительства и после президентских выборов

Объясняет политический обозреватель Константин Гаазе
28 июля, 19:01 Анна Немзер
13 589 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Политолог Константин Гаазе в эфире программы «Политика. Прямая линия» рассказал, почему у Дмитрия Медведева есть перспектива остаться «вечным» премьер-министром, а Путин не проводит кастинг на эту должность.

Фото: Reuters

Вы действительно довольно красочно описали эту полную безысходность с этим 6-м сроком, полное непонимание уже абсолютно всех, что можно делать, и действительно, образ будущего, про которое все говорят. Хотела бы я понять, если в  России хоть один человек, у которого есть этот образ будущего. Но есть еще человек по фамилии Медведев. И вот в этой прискорбной ситуации какова его судьба, ждет ли его какая-то еще следующая рокировка, может быть, или нам надо проститься с Медведевым в своем сознании, по крайней мере?

Я сейчас, надеюсь, что у меня получится вас и аудиторию еще сильнее напугать. А представьте еще Медведев на 6 лет премьером.

Вот я и хотела спросить, я, собственно, про то и говорю. Вот, например.

Я пока не вижу, первое: можем ли мы сказать, что у какого-то экономического штаба в Москве есть 100%-ный кредит доверия от Путина? Нет, вот у нас этих штабов три — Титов, Орешкин, Кудрин. Каждому строго по 30% доверия выдано, и 10% оставлено себе на всякий случай.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера