«Рвение и откаты»: Сергей Пархоменко о том, почему кампания «Единой России» началась так рано

20 мая, 12:23 Анна Немзер
2 781

В новом выпуске программы «Политика. Прямая линия» журналист и общественный деятель Сергей Пархоменко рассказал о том, почему на улицах уже стали появляться билборды кандидатов на выборы в Госдуму от партии «Единая Россия», хотя официально предвыборная кампания начнется только через месяц. По мнению Пархоменко, причинами стали желание продемонстрировать активную деятельность начальству, а также возможность осваивать выделенные рекламные бюджеты.

Сегодня пришла новость, что никаких выборов, вроде так мы их обсуждаем, конечно, предвыборная кампания вроде еще никак не начиналась официально, а уже билборды «Единой России» везде висят, какой-то фальстарт произошел. Это что за спешка такая, почему такая суета? Что, собственно, случилось-то у нас?

Я думаю, что там есть много, немного, почему много, ну, два или три мотива, по которым это происходит. Во-первых, надо проявить административное рвение, это важно. Когда нет никакого осязаемого результата, когда, так сказать, бег происходит в колесе, когда это как бы имитация деятельности, надо проявлять рвение, надо есть глазами начальство и демонстрировать невероятное желание как-то скорее, сильнее двинуть наше дело. В чем заключается дело, не очень понятно, но скорее, сильнее двинуть. Поэтому вот бегут, и бегут впереди паровоза прекрасные местные чиновники, разные мелкие функционеры, разные холуи. Они бегают, и мы видим этот результат.

Второе ― это деньги, потому что это рекламные бюджеты. Это как бы урожай пришел, долго ждали, раз в несколько лет случается урожай. Урожай заключается в том, что выделяются деньги на рекламные кампании, с этими деньгами можно пойти в рекламное агентство и с рекламным агентством договориться, что мы вам заплатим дороже, у вас обычно один билборд в неделю стоит, не знаю, от фонаря говорю, пять тысяч рублей. Мы вам заплатим восемь, но вот эти лишние три тысячи мы поделим, ладно? «Откат» называется.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы