Станислав Белковский: «Война для Путина является оправданием всего»

Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Станислав Белковский рассказал, почему Владимир Путин сейчас зависит от войны, которая является столь необходимым для него источником адреналина. 

Эта теория еще развивается, она не имеет отношения к политике. Я рассуждал об этом в контексте того, что жизнь человеческая есть ее доля страдания, поэтому родители должны детям, а не наоборот, ибо родители зачинают и рожают детей, когда те еще об этом ничего не знают. И в эту концепцию вписывается и перинатальный синдром, который предполагает, что накануне дня рождения или в день рождения многие люди чувствуют себя плохо, поскольку у них возникает память о том, как они покинули уютную трубу матери и оказались в этом враждебном мире, где им приходится отвечать за себя. Но это вопрос не политический, это чисто теоретический вопрос психоанализа, и поскольку у нас программа называется «Политика», а не «Психоанализ», я не хотел бы слишком много времени занимать. Я думаю, что я подготовлю отдельную лекцию на эту тему, ибо, еще раз повторюсь, теория развивается. Приглашаю вас на нее, Марат, и там-то мы уже оттянемся по полной.

Интернет развивается, давайте деньги, да. К сожалению, не можем себе позволить много про это говорить. Начали говорить про заградотряды и про то, как действительно важна глубокая оборона, глухая оборона и атмосфера эта блокадная такая. У нас есть новость про то, как кандидатов в губернаторы заставляют метать гранаты, ложиться под БТР и так далее. Это что такое, с вашей точки зрения? Это все туда же?

Кремлю постоянно нужно поддерживать в обществе впечатление, что война скоро грядет, причем война-то идет, просто современная война — это не война классическая в понимании прежних эпох. Это гибридная война, которая необязательно предполагает объявлений одной страны войны другой или другим, необязательно предполагает задействование регулярной армии и ее официальный ввод на чью-то территорию. Она предполагает комбинированные варианты типа того, который сейчас существует в Донецком и Луганском регионах Украины. Например, использование частных военных кампаний, диверсий, терактов, кибервойн, кибератак. Недавно на минувшей неделе Российская Федерация официально предоставила политическое убежище организатору госпереворота в Черногории, тем самым, даже уже не косвенно, а практически прямо признав свою причастность к этой спецоперации.

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера