Александр Баунов: «Путин предложил себя в роли нового Сталина»

Главред Carnegie.ru о неудавшейся попытке России заключить сделку с Западом
25 марта, 12:11 Анна Немзер
13 585 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

Главный редактор Сarnegie.ru Александр Баунов ответил на вопросы зрителей Дождя в программе «Политика. Прямая линия». В частности, говорили о том, может ли антитеррористическая повестка стать объединяющим моментом и полем для сближения между Россией и Западом.

Смотрите полную версию программы здесь:
Когда Россия начнет открытую войну с Украиной, тайный пакт Путина-Трампа и роковая ошибка президента. Рассказывает главред Сarnegie.ru Александр Баунов

 

Фото: Reuters / Sergei Karpukhin

Баунов: Во всяком случае, со стороны России эти предложения поступают давно, то есть настолько давно, что мы даже забыли, когда это началось, это началось  еще до 11 сентября. Это началось, когда Россия воевала в Чечне и пыталась сказать, что это не только ее война. Вот выходил такой молодой Путин в ООН, тогда еще весь зал не оставался на его выступлении, он был малоизвестен, интересен, но малоизвестен и, в общем, не очень уверенным голосом пытался сказать вот это: «Давайте мы хотя бы начнем воевать ну с исламским экстремизмом вооруженным.

Осенью 2015 года, сразу после того, как первые российские самолеты были переброшены в Сирию, он сделал это предложение даже не повторно, а, не знаю, в двадцать пятый раз. Но особенно громко, потому что была Генеральная Ассамблея, говорил: «Давайте создадим что-то вроде новой антигитлеровской коалиции». Естественно, все это было истолковано так, что  изолированный после Украины Путин набивается в союзники, в друзья. А антигитлеровская коалиция не означает, что все в ней друзья на самом деле. Она не означает, что все в ней хорошие и считают друг друга хорошими, она означает, что просто рядом со Сталиным есть Гитлер. Путин в некотором смысле не предложил себя в роли еще одного прекрасного демократического союзника, он предложил себя в роли, если угодно, нового Сталина, об этом шла речь. Но пока в этой роли его никто не принял. 

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера