Какой станет президентская кампания Собчак

Рассказывает политолог Дмитрий Бадовский
13 октября 2017 Антон Желнов
10 865

Политолог, директор фонда ИСЭПИ Дмитрий Бадовский в программе «Политика. Прямая линия» рассказал о том, насколько реально участие Ксении Собчак в президентской гонке и если оно состоится, то какой будет архитектура этой борьбы и кому она будет оппонировать? 

На самом деле, как мы понимаем, ни у кого в принципе исход этих выборов особых сомнений не вызывает.

И вывод тогда какой?

Естественно, это работает на снижение явки. Естественно, это проблема, которая на самом деле целый этот год обсуждается, как мобилизовать явку, повысить активность избирателей и действительно при этом провести выборы честно легитимно, чтобы к ним не было никаких претензий, она, в общем, обсуждается с точки зрения технологических подходов весь год. Конечно, предельно скучная инерционная кампания, еще со старым набором кандидатов, она бы привела к…

Жириновский, Зюганов.

Да. Она привела бы к достаточно уверенной победе Путина с очень солидным результатом, я думаю, за 80%, но с явкой, которая едва перевалила за 50%. Но если мы все-таки хотим стремиться к той вроде сейчас отвергнутой, но тем не менее разумной вполне формуле повышения, когда обсуждали 70 на 70, примерная же история, к тому, что да, Путин бы победил достаточно убедительно, но явка была высокой, то тогда, конечно…

Нужен хайп.

Нужен хайп в той или иной степени. Нужно действительно другое управление кампанией, в том числе линейкой кандидатов. Кто-то там не нужен, в этой линейке кандидатов.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю